网站标志
商品搜索
您好!欢迎光临河南美的中央空调总代理-郑州美的中央空调-郑州美的空调总代理-河南美的模块机多联机 
栏目导航
记住这几招,空调菜鸟变专家!
作者:管理员    发布于:2022-01-17 09:48:08    文字:【】【】【
  1.为什么天气越冷,取暖效果越差?
  解答:主要原因是冬季温度较低,空调的供暖难以从室外的空气环境中吸取空气的热能,导致空调供暖效果相对较差。
  2.为什么建议用其他设备加热到-5度以下?
  解答:冬季空调供暖时,空调通过室外机的热交换器(即冷凝器)吸收室外空气的热量,再进行空调内机的交换器(蒸发器)把热能转递到室内机。加热时,室外热交换器用作蒸发器。当室外温度低于-5度时,冷凝器如果和室外空气温度差距将接近于0。如果没有调整换热效果,导致空调整体加热效果不佳,甚至没有加热。因为要开启空调/的辅助电加热功能,或对其他加热设备进行使用。
  3.空调设备为什么除霜?
  解答:冬季供暖时,因为室外换热器(冷凝器)的蒸发温度低于零,空调除霜是空调的正常现象。空调除霜意味着空调在制冷和制热时可能会结霜。如果在空调结霜后除霜不及时,会影响空调的使用。零度以下,蒸发器表面可能结霜,厚厚的霜层会阻碍空气流动,影响空调装置的加热能量。因此,为了保证空调,除霜是必要的。
  4.如何判断解答 空调加热是否正常?
  解答:空调制冷制热检查标准:开机15-20分钟后,用温度计在距离室内进出风口10-20 mm处测量温度,制冷时进出风口温度差距不小于10℃,制热状态下(热泵式空调),进出风口温差不小于15℃,电动辅助式/kloc-0。
  5.为什么出风口温度不代表机器有问题?
  解答: 空调出风口温度不能作为判断和衡量解答 空调是否正常的标准。空调判断和测量正常性的标准主要基于空调加热时内部机组进风口和出风口的温差。只要进风口和出风口的温差达到标准,我们就可以判断空调没有问题。
  决定出风口温度的因素还有很多,一是机器与环境的匹配,二是房间本身的空气温度,以及其他外界的影响。空调自身功率是一定的,风量也是一定的。判断机器是否正常主要是看它们提高通过空气温度的能力,也就是进风口和出风口的温差!如果进气口本身温度高,出气口温度也会高;否则,如果温度低,出风口的温度也会相应降低。如果,空调的出风口温度无法用来评价和判断空调是否是正常加热和冷却的标志。
  6.为什么总是开着,温度很难升高?
  解答:室温较低,空调加热过程中能够明显提升室内温度。当室温的升高后,室内温度与室外温度的差值会增大,因此从室内传递到室外的热量会越多,室内温度的上升速度也会变慢。当温差达到一定程度时,空调装置产生的热量全部只是转移到外部进行中和,所以在这个程度下,温度不会再升高。
  7.为什么加热时空调“哔哔哔”声音?
  解答: 空调室内机外观部分大部分采用塑料材质。加热时(冷却时也是如此),塑料的热胀冷缩原理,空调外壳会有轻微变形发出声响是正常的,塑料冷却定型后会随之消失。
  8.为什么有时候空调会有臭味?
  解答:(1)新装修房间的气味吸入空调容器;(2)室内其他气味源吸入空调装置内部;(3)新安装的机器短时间内有轻微的塑料气味,很快就会消失;(4) 空调过滤网很长时间不清洗。
  9.为什么室外机制热时会跑水?
  解答:加热和冷却正好相反。空调内机和外机的工作环境互换。制冷时是来自室内机的水,而制热时恰好相反,即室外机出水,出现的水不会顺着冷凝器流下的冷凝水,是依附在机叶上的霜(霜主要是环境温度太冷造成的),在一定时间除霜融化后才能流下。
  10.为什么室内机有时候风有大有小?
  解答:这种情况下有两种重要情况。一是用户空调滤网脏,气流不均匀。另一个是空调供暖时,为了保证空调室内送风温度,空调的电机会自行调整电机的转速,从而影响风大风小。这是正常现象。出现此情况时,请对过滤器进行检查。
  11.加热时会有“吱吱”的自来水声?
  解答:这是空调在运行过程中,制冷剂的转变过程中,有的是液态变为气态,也有是气态变为液态。这是常见物理现象因为速度存在于制冷剂中。因为阻力原因,会发出“哗哗”流水声,这是空调的正常情况。
  12.制热时热风要过段时间才出来?
  解答:主要原因是我们的机器已经人性化,设计了防冷风功能。加热时,会进行热量累积和升温的流程。假如空调开机后就会有风出来,那肯定也是冷风。冬天很冷的时候,机器一开,人就容易被冷风夹住。一般正常情况下,3-5分钟后热风就会出来。具体情况看当时的室外环境。
  13.为什么关机后还在吹空调?
  解答:主要原因是我们的空调设计有散热的功能。使用空调过程中直接关闭,如果风扇立马停止运作,空调内会有部分余热,会影响热量的利用。其次,因为热量集中在室内机,一些塑料零件容易变形。
  14.没有达到设定温度就停止工作了?
  解答:因为热的空气密度较轻,盘聚在房间上部,空调的温度检测探头会根据设定温度高于房间下部,遥控器的设定温度与室温相比有一定的温差。此时,遥控器的设定温度应比理想环境温度高4~6℃。
  15.室外机冒着热气,漏水是为什么?
  解答:这是空调除霜器,正常情况。 因为热泵空调装置冬季需要通过室外换热器吸收外界热量,室外换热器表面温度很低,逐渐结霜过多,会影响制热效果。因此空调装置配备了除霜功能,由空调装置的电脑板自动控制,除霜时间约为10分钟。除霜时,有融化的水从室外机流出。
  16.为什么运行一段时间后停止供气?
  解答:这是空调装置除霜。当空调装置运行一段时间后,室外冷凝器上会形成厚厚的霜。如果霜不融化,会直接影响空调装置的加热效果。因此,当空调装置运行超过40分钟并达到除霜条件。
  除了以上16种常见情况,还有更多问题解答。如果您愿意看点个收藏加关注;我会持续更新给大家!
浏览 (4) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:管理员
将本文加入收藏夹
脚注信息
Copyright (C) 2009-2018 All Rights Reserved. 河南美的空调总代理网上专卖店管理系统 版权所有   
服务时间: 周一至周日 08:00 — 20:00  全国订购及服务热线: 18137777379 
联系地址:郑州中牟凤栖路郑东国际产业园11-D  邮政编码:450009  豫ICP备13024197号